注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半解斋主的博客

安静的土壤里会长生出成熟的果实

 
 
 

日志

 
 

主动承受上帝“嘘给”的灵气  

2014-06-23 11:58:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:歌德谈话录
豆瓣评分:8.6分(693人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源
      

爱克曼记录歌德1928年3月11日的一段话:“水有助于创造力,空气尤其如此。空旷田野中的新鲜空气对人最适宜。在那里,仿佛上帝把灵气直接嘘给人,人由此受到神力的影响。拜伦每天花大部分时间在露天里过活,时而在海滨骑马遨游,时而坐帆船和用橹划的船,时而在海里洗澡,用游泳来锻炼身体。他是从来少见的一个最富于创造力的人物。”(爱克曼《歌德谈话录》人民文学出版社,1978年9月北京第一版,第169——170页)

这段话发人深省,现在孩子整天宅在教室里,吸进去的一半是二氧化碳,喝下去的基本是碳酸饮料,头脑昏沉不清,肠胃浑浊不宁,活气渐渐消歇,灵气没了踪影。是什么原因使大家以此为常,又是什么力量使大家深感无力回天?恢复高考三十多年了,比照以往,中学教育隔气断水状况,没有比今天更让人感到焦虑不安的了。 

如果真有上帝,我唯一的愿望就是,孩子们能自觉走出教室,去主动承受上帝“嘘给”的灵气。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017