注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半解斋主的博客

安静的土壤里会长生出成熟的果实

 
 
 

日志

 
 

李俊逝矣  

2013-06-10 20:17:37|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:见闻录
豆瓣评分:分(8人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

       今天,学校工会发出了倡议,倡议通报了李俊老师谢世的消息,号召全校教职工向逝者家庭捐款,以表达大家对逝者的哀悼,对逝者家属的关怀。

       李俊老师是学校外语组一位很优秀的教师,工作认真踏实,能歌,乒乓打得也不错,是一位比较热闹的而被大家熟知的老教师,五年前因肝病而进行了手术治疗,术后基本是一种沉寂的状态,一段时间被学校安排在图书馆工作,上的是自由班,不去图书馆的人很少见到,他也不常出,近两年基本不来学校了,五年中新教师大量调进学校,老教师也多有调出或退休的,如今提起他,恐怕已经有相当一部分人不知道他是谁了。李俊老师享年五十有八,在平均年龄超过七十的现在,他的生命短暂得太让人注目,太让人唏嘘了,然而,作为一个普通教师,他的踏实平凡而悄无声息似乎更引人思索。

       李俊逝矣,时间的长河裹挟着无数的生命向前流淌,永无停歇。逝者如斯,当平凡与泯灭在N个点上做N次的交汇,“聊乘化以归尽”,想起来,似乎也不是陶渊明的本意了。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017