注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半解斋主的博客

安静的土壤里会长生出成熟的果实

 
 
 

日志

 
 

完成了稿子  

2010-04-19 19:08:16|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下午完成了《语文导刊》的一篇稿子,按下“发送”,心里便感到一种说不出的轻松和喜悦。要写一点东西必须要有时间,有时间才能看材料,才能动手写,这是难点,上次在苏南,访问了几个重点中学,老师们大多数没有时间写作,没有时间写作,自然就很难有时间看书,既没有时间写作也没有时间看书,这对老师来说很危险。我经常这样想:新课程理念的贯彻和落实,老师是关键,而老师没有时间读书,也没有时间写作,理念虽好,又有什么意义?

      老师终究要有读书写作的时间,或获得,或争得,或挤得。至于老师从哪些角度来展开读书和写作,哪些角度最有效和最有可能,这个可以研究。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017